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Zutaten für 22 Portionen
Teig:
400 g Weizenmehl Universal + etwas mehr für die Arbeitsfläche
Prise Salz
4 Eier (M)
60 g lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Fülle:
300 g Kletzen (getrocknete Birnen)
250 g Bauerntopfen (grob)
60 g Staubzucker
Prise Salz
Gute Prise Zimt Nelkenpulver Vanille
2 EL Honig
Butter: 150 g Butter, 2 EL Honig
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Zubereitung Für den Teig alle genannten Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
In Frischhaltefolie packen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
In der Zwischenzeit Kletzen (zuvor den Stiel abschneiden) für ca. 30 Minuten in kochendem Wasser weich kochen. In Stücke schneiden und pürieren.
Mit den restlichen Zutaten gut vermischen und in Kugeln formen. Beiseitestellen.
Wer will, kann noch mit einem Schuss Rum oder gehackten Nüssen verfeinern.
Den gekühlten Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick auswalken, daraus Kreise stechen, die Kletzenkugeln in die Mitte setzen, die Ränder zusammenfassen und rundum krendln oder mit einer Gabel flach drücken. Die fertigen Kletzennudeln in siedendes, leicht gesalzenes Wasser geben und für
ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Butter und Honig zerlassen und die fertigen Nudeln damit toppen.
Zubereitungszeit:

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